Sale Magico di Natale: Santa Claus's Secret!
CIAO A TUTTI!!!
Oggi voglio proporvi una ricettina semplice ed efficace per
preparare un sale aromatizzato molto speciale!
Prepariamone tanti barattolini in questo periodo, così da
dar modo al sale di assorbire il profumo delle erbe e delle spezie contenute
nel barattolo, ed aromatizzarsi ben bene. Questa ricetta nasce un po’ per caso,
in uno di quei giorni in cui esprimo la mia creatività in modi inaspettati,
senza l’intenzione pregressa di farlo… un giorno in cui, semplicemente, le mani
ed i sensi mescolano sensazioni e profumi, e viene fuori qualcosa di nuovo! Le
spezie e gli aromi che ho utilizzato nel sale sono tutti ingredienti che ho
abitualmente in cucina, che sono validi dal punto di vista nutrizionale ma
possono facilmente diventare medicine naturali per riequilibrare il nostro
organismo. Il pepe rosa, presente in abbondanza nella ricetta, ha un sapore e
un profumo delicato e particolare, solitamente molto apprezzato in cucina, che
agisce anche sui recettori dell’umore, apportando una sensazione di freschezza
e benessere,agendo quindi da rivitalizzante. Le bacche di ginepro hanno un
profumo balsamico e boscoso, che apporta energia. La cannella e la noce
moscata, seppur in modeste quantità, danno un tocco esotico che ben si
armonizza con le altre spezie ed aromi. Questo sale vi durerà tanto, poiché ne
basta davvero un pizzico per dare aroma, e il suo sapore migliorerà col
tempo. Fatemi sapere se lo fate!!
INGREDIENTI:
-SALE DI SALGEMMA INTEGRALE NON RAFFINATO ( potete
utilizzare anche il sale grigio,che però resta un po’ umido, o quello rosa
himalayano, come preferite, basta che sia un sale integrale non raffinato né sbiancato
con cloro, così da avere un prodotto finale di gran qualità)
- 5 CUCCHIAI DA TAVOLA DI PEPE ROSA
- 2 CUCCHIAI DI BACCHE DI GINEPRO
- 3 RAMETTI DI ROSMARINO FRESCO TRITATO MOLTO FINEMENTE
- 2 CUCCHIAI DI ORIGANO SECCO
- 2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO SECCO
- 1/ 2 CUCCHIAINO DI NOCE MOSCATA IN POLVERE
-1/ 2 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE
- 2 CUCCHIAI DI SEMI DI ANICE ( indispensabili, daranno al
sale un aroma caratteristico, se non li trovate facilmente provate a
sostituirli con semi di finocchio, ma non sarà la stessa cosa )
DECORO: FIORI DI ANICE STELLATO
PROCEDIMENTO:
Lavate ed asciugate con cura dei piccoli barattolini di
vetro, nuovi o riciclati.
Una volta asciutti , riempiteli del sale preparato unendo
gli ingredienti uno a d uno, mescolando ogni volta benissimo per avere un
risultato omogeneo. Decorate con un fiore di anice stellato, chiudete bene e
conservate con cura. Decorate il barattolo a vostro piacere, con stecche di
cannella e nastri colorati.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta!!!
A prestissimoooo Valentina :-)
7 commenti
Ciao Vale, che meraviglia!!! Trovo che un pensiero fatto con le proprie mani porti con se tanta energia e amore...e tu hai dato uno spunto profumato e gustoso da realizzare. Preparo tutti gli ingredienti che hai elencato e mi metto all'opera. Grazie e a presto ♡
RispondiEliminagrazie! che bello sono contenta! fammi sapere poi se ti piace e come lo usi! ;-)
RispondiEliminaCiao, arrivo dal Linky di Natale di Lucy...
RispondiEliminaChe bella idea! I sali aromatizzati mi piacciono molto, però non li ho mai fatti... questa ricetta sembra semplice, magari ci provo!!!
Ciao Rama! benvenuta!! si si prova è facilissimo e sarà un successo!! ;-)
EliminaAllora ragazze,come e andata col sale? Vo e piaciuta la ricetta? Postatemi le foto sulla mia pagina facebook o inviatemele via mail!! :-)
RispondiEliminaIo l'ho provato... Lo adoro!!! Brava Vale! Ma il fiore di anice stellato dove si trova?
RispondiEliminaGrazie!!! l'anice stellato lo trovi da Castroni oppure in erboristeria ;-)
RispondiElimina