Natale Green: prepariamo insieme i Gingerbreadman!
CIAO A TUTTI!!!
Il Natale si avvicina, manca davvero pochissimo ormai!!!che
cosa fate in questi giorni? Vi piace fare shopping per comprare i regali,
oppure li autoproducete in casa, come faccio io? J
Raccontatemi nei commenti come trascorrete queste festività ! Io ho preparato per tempo tutti i pensierini che ho intenzione di donare alle persone a cui voglio bene: sale aromatizzato, zucchero speziato, burricacao, creme mani, scrub viso, olii preziosi per viso e corpo…
insomma tante cosine profumate che saranno sicuramente gradite!! Non esiste dono più bello e apprezzato di qualcosa che è stato realizzato a mano con cura e impegno !
Raccontatemi nei commenti come trascorrete queste festività ! Io ho preparato per tempo tutti i pensierini che ho intenzione di donare alle persone a cui voglio bene: sale aromatizzato, zucchero speziato, burricacao, creme mani, scrub viso, olii preziosi per viso e corpo…
insomma tante cosine profumate che saranno sicuramente gradite!! Non esiste dono più bello e apprezzato di qualcosa che è stato realizzato a mano con cura e impegno !
Ma veniamo a noi…oggi voglio proporvi la ricetta dei Gingerbread
Man, i famosi omini di pan di zenzero speziati di origini nordiche, diffusi
ormai in ogni angolo del mondo. Sono dei biscotti molto saporiti e d’effetto,
eppure semplici e divertenti da preparare, specialmente se avete in casa dei
bambini e volete farli pasticciare un po’!
Eccovi la ricetta!!
Scaldate il forno a 160°, imburrate e foderate con carta da
forno un paio di teglie.
In un pentolino mettete:
-90 gr di miele biologico di arancio, acacia o millefiori
-55 gr di zucchero di canna biologico
-un cucchiaio di zenzero fresco tritato molto finemente
-un cucchiaino di cannella biologica in polvere ( questa è
importante davvero che sia biologica perché altrimenti cambia la qualità e
anche il sapore L )
-mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Fate sciogliere a bagnomaria, mescolando e poi aggiungete al
composto un cucchiaino di bicarbonato.
Mettete 125 gr di burro biologico a pezzetti in una ciotola,
versatevi sopra il composto e mescolate
con cura. Fate raffreddare.
Incorporate poi un uovo sbattuto e 100 gr di farina bio
setacciata, sempre mescolando. Poi aggiungete 235 gr di altra farina sempre
setacciata e cominciate ad impastare il composto con le mani. Trasferitelo su
un piano di lavoro infarinato e impastate sempre con le mani. Poi avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo
riposare in frigo almeno un paio d’ore.
Stendete l’impasto e ricavate i biscotti con l’apposita
formina sagomata ad omino. Disegnate occhi, naso, bocca e bottoni con uvetta, ciliegie
candite e decorazioni di zucchero. Infornate in forno caldo per 10-15 minuti,
poi sfornate e fate raffreddare per bene. Terminate la decorazione utilizzando
anche confettini di zucchero, codette o glasse colorate.
Questi biscotti sono deliziosi!!! Vedrete che uno tira
l’altro e che sarà facilissimo realizzarli!!!
Inoltre possono essere utilizzati anche per decorare la casa,
l’albero di Natale, i pacchetti regalo…se non ve li mangiate prima!! XD
Spero che questo post vi sia stato utile!
Fatemi sapere se li fate!!
A prestissimo Valentina :-)
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